Cara mudah membuat foto menjadi kartun

Diposting oleh Baim Junior pada 15:31, 07-Agu-16  •  Komentar (3)

cara%2Bmembuat%2Bfoto%2Bmenjadi%2Bkartun

Cara Mudah membuat foto menjadi kartun tentunya membuatnya di photoshop. sebelumnya sih gak minat posting artikel cara mudah membuat foto menjadi kartun. soalnya di Youtube sama Blog yang udah master dan senior dalam dunia photoshop. udah banyak banget yang posting artikel kayak gini. tapi apa boleh buat kemaren baim ada pertanyaan dari salah satu pengunjung setia blog ini. 

 

katanya kak, gimana cara buat foto kayak kartun gitu ya ??

 

Pertanyaan sejenis juga ada di duunia nyata. temen baim juga pernah bilang kayak gitu. nah sekarang baim mau kasih trik nya. soalnya kalo ngikutin para master yang udah ahli dalam bidang design grafis terutama photoshop susah sekali ngikutin caranya. tapi kalo di ikutin dengan sungguh sungguh pasti bisa kok. asal ada kemauan aja. di sini baim akan share trik membuat foto menjadi kartun dengan mudah Ala pemula seperti baim. yuk di simak caranya


Lihat juga yuk teman : Contoh surat undagan resmi
                                    : cara termudah cek harga blog kamu sendiri

  • Langkah pertama silahkan buka photoshop kamu, cs berapa saja bisa kok. kalo sudah silahkan pilih foto yang ingin kamu jadikan kartun.
  • kalo sudah silahkan duplikat foto kamu, dengan menekan CTRL + J. kalo sudah silahkan buat garis menggunakan Brush Tool (B) lihat contoh di bawah

cara%2Bmudah%2Bmembuat%2Bfoto%2Bmenjadi%

  • Kalo sudah silahkan membuat lembar baru dengan menekan Tombol CTRL + Shift + N. kalo sudah silahkan isikan nama dengan tulisan  : garis Muka, biar ngeditnya ntar enak. contoh di bawah

Lihat juga yuk teman : Kumpulan gambar baim junior admin blog ini

                                    : Trik ampuh melacak teman/orang dengan no handphone



cara%2Bmudah%2Bmembuat%2Bfoto%2Bmenjadi%

  • kalo sudah silahkan buat garis, jangan lupa sesuaikan ukuran Brush nya. jangan terlalu besar. pastikan warna Hitam ya. lihat contoh garis di bawah

cara%2Bmudah%2Bmembuat%2Bfoto%2Bmenjadi%

  • kalo sudah di garisi semuanya, dari wajah smapai badan. tinggal di warnai wajah sama badanya
  • Untuk mewarnai semua objek. jangan lupa untuk membuat file baru tekan CTRL + Shift + N. kalo sudah silahkan beri nama. agar mudah merubah Opacity nya nanti.
  • Untuk menyeleksi silahkan gunakan Pen tool untuk membuat garis (menyeleksi ) dan untuk mewarnai agar tidak berantakan ( meluber ) keluar garis hitam. caranya lihat di bawah

cara%2Bmudah%2Bmembuat%2Bfoto%2Bmenjadi%

  • jika sudah di seleksi. menggunakan pen tool silahkan klik kiri pilih Make Selection. jika sudah akan muncul jendela baru. tekan Ok saja. contoh di bawah

cara%2Bmudah%2Bmembuat%2Bfoto%2Bmenjadi%

  • Kalo sudah silahkan warnai. sesuai warna rambut anda. atau sesuai selera anda juga gak apa. nih contoh mewarnai rambu baim lihat di bawah
  • ohya untuk mewarnai silahkan gunakan Brush toll yah

cara%2Bmudah%2Bmembuat%2Bfoto%2Bmenjadi%

  • Itu hasilnya, rambut yang sudah di warnai. untuk muka dan lain lain. caranya sama seperti cara di atas. silahkan di warnai sampai semua tertutup. dengan warna. jika semua sudah tertutup. hapus gambar asli. dan simpan. gambar kartunya.
  • selesai deh.

 Lihat juga yuk teman : Trik membesarkan RAM tanpa software

                                     :  cara ampuh menghilangkan jerawat alami dong

 

Gimana mudah bukan cara membuat foto menjadi kartun. ala baim junior. iyadong, ini udah yang paling mudah menurut baim si, tapi menurut temen temen gak tau deh, intinya si belajar aja terus yah. mungkin cukup sekian deh tutorial kali ini, udah baim udah capek. mau tidur dulu ha makasih. jika ada pertanyaan yang susah silahkan tanya wasalam. ...

Cara mudah membuat tulisan berwarna gold

Diposting oleh Baim Junior pada 11:04, 07-Agu-16  •  Komentar (2)

ThumbnailHalo kawan. setelah sekian lama vakum di dunia bloger. baim masuk lagi nih. maklum kadang sibuk dengan dunia nyata, dan kadang juga malas. ngeblog ( nulis ) dan kadang juga  gada tema yang mau di tulis.    Lihat juga yuk  : download kumpulan undagan ultah anak anak keren wits, kali ini baim mau kasih trik di photoshop nih, cs berapa aja bisa. kali... [Baca selengkapnya]

Kumpulan Template Undangan Ulangtahun Anak Anak

Diposting oleh Baim Junior pada 20:49, 20-Jun-16  •  Komentar (6)

ThumbnailHalo teman semuanya. udah pada sahur belum? kalo sudah bagus deh karena nanti keburu imsyak hoho. jam segini males ngapa ngapain, waktu buka buka folder eh nemu gambar ( Template ) Undangan ulangtahun adik aku. sekarang aku akan sahre nih tentang : Kumpulan Template Ulangtahun Anak Anak daripada beli mahal. mending bikin sendiri kan bisa irit keuangan anda, lebih kreatifkan dan juga... [Baca selengkapnya]

Lomba Foto berhadiah samsung note 5

Diposting oleh Baim Junior pada 22:53, 18-Jun-16  •  Komentar (8)

ThumbnailSelamat Datang Di Baims.Heck.In Mau Handphone SAMSUNG Note 5? secara gertis tanpa mengeluarkan uang sepeserpun, gampang banget kok caranya. anda datang ke tempat yang tepat. kali ini admin blog ini akan bagi bagi hadiah 6 Buah handphone Samsung Note 5! secara cuma cuma aliyas Geratiss!!  Bulan ramadhan yang penuh berkah ini akan jadi bulan rejeki anda, karena disini akan ada hadiah Samsung... [Baca selengkapnya]